Willkommenauf der Website des Herder-Gymnasiums Berlin

AktuellesNeuigkeiten rund um die Schule

Gruß zum neuen Schuljahr

Hinter uns liegt ein ereignisreiches Schuljahr mit vielen spannenden Aktionen und schulischen Erfolgen, das mit dem Grillfest am 18. Juli einen gelungenen Abschluss gefunden hat. Wir möchten allen Beteiligten für Ihren Einsatz zu diesem Fest, dem tollen Turnier und interessanten Gesprächen danken! In unserer Fotogalerie zum Sommerfest finden Sie einige Bilder dieses Tages.

Mit dem Ende des letzten Schuljahres beginnt auch wieder ein neues Schuljahr. Besonders begrüßen möchten wir natürlich alle neuen SchülerInnen, die am 5. September bei uns eingeschult werden. Allen SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern wünschen wir für das neue Schuljahr viel Glück und freuen uns auf eine weitere tolle Zeit.

Lukas F am 31.08.2016

Podiumsdiskussion am Herder-Gymnasium

Am Dienstag, den 21.06.2016, diskutierten Politiker der im Abgeordnetenhaus von Berlin vertretenen Parteien im Mehrzweckraum unserer Schule über Fragen der Flüchtlings-und Schulpolitik sowie der inneren Sicherheit in Berlin. Auf Einladung von Schüler/innen der Klassen 8d, 9p und 10b stellten sich Daniel Buchholz (SPD), Albrecht Förschler (CDU), Michael Efler (Die LINKE), Dr. Petra Vandrey (Die Grünen) und Marlene Cieschinger (Piraten) den Fragen der Moderator/inn/en und des zahlreichen Publikums. Es wurde engagiert, bisweilen hitzig, diskutiert und auch über die Veranstaltung hinaus interessante Gespräche angeregt. Allen, die an der Vorbereitung und Durchführung beteiligt waren, sei herzlich gedankt.

Bild zur Podiumsdiskussion 2016 am Herder-Gymnasium

A. Tietze

Koestler am 12.07.2016

Würdigung der Flüchtlingshilfe des Herder-Gymnasiums

Das Bezirksamt Charlottenburg-Wilmersdorf hat in seiner alljährlichen ‚Ehrungsveranstaltung‘ am 28. Juni 2016, das vorbildliche Engagement der beteiligten Schülerinnen, Schüler, der Schulleitung, der Kolleginnen, Kollegen und Eltern des Herder-Gymnasiums für Geflüchtete gewürdigt. Im Dezember 2015 konnten umfangreiche Kleiderspenden auf einer durch Geldspenden finanzierten Weihnachtsfeier 90 minderjährigen Geflüchteten übergeben werden. Stellvertretend für alle Beteiligten nahm das Organisationsteam die Ehrung vom Bezirksstadtrat für Jugend, Familie, Schule, Sport und Umwelt, Oliver Schruoffeneger, vor vielen weiteren Geehrten aus dem Bezirk entgegen.

Übergabe der Ehrung im Festsaal
Collage über die Ehrung