Aufnahmekriterien

Klasse 5

• Anmeldezeitraum: 27. Februar bis 6. März 2018 (Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr und nach Vereinbarung)
  • Eignungstest: Donnerstag, der 8. März 2018

• Förderprognose für die Sekundarstufe I
  • Halbjahreszeugnis der 4.Klasse (Kopie und Original vorlegen), es muss ein Notenzeugnis sein
  • Kopie der Geburtsurkunde oder des Passes des Kindes
  • Kopie der Personalausweise der Eltern (Vor- und Rückseite) oder der polizeilichen Meldebestätigung

Aufnahmekriterien:

• gewichtete Noten der Fächer Mathematik (dreifach), Deutsch (doppelt), erste Fremdsprache Englisch und Sachunterricht (einfach)
  • die Punktsumme darf nicht höher als fünfzehn, die Note in Mathematik muss mindestens gut sein (zählt 25%)
  • Eignungstest (zählt 50%)
  • Kompetenzkriterien der Förderprognose der Grundschule (zählen 25%)

Daraus ergibt sich eine Bewertungszahl. Entsprechend dieser Bewertungszahl werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Bewertungszahl findet ein qualifiziertes Schulleitungsgespräch statt.

Klasse 7 (Profil)

• Anmeldezeitraum: 13. bis 21. Februar 2018 (Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr und nach Vereinbarung)

• Anmeldebogen für die Sekundarstufe I
  • Halbjahreszeugnis der 6.Klasse (Kopie und Original vorlegen), es muss ein Notenzeugnis sein

Aufnahmekriterien

• gewichtete Noten der Mathematik (zweifach), Naturwissenschaften, Deutsch, erste Fremdsprache Englisch (alle einfach)
  • Entsprechend der Notensumme werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Notensumme entscheidet das Los.
  • Die Note im Fach Mathematik darf nicht schlechter als "gut" sein.

Klasse 7 (Stamm)

• Notendurchschnitt aus der Förderprognose
  • Im Falle gleichen Notendurchschnitts aus der Förderprognose und noch zu vergebener Plätze entscheidet das Los.

Weitere Informationen

Wir laden Sie, liebe Eltern, herzlich zu Informationsveranstaltungen Anfang Dezember 2017 ein: Am Montag, den 11.12. gibt es um 19:00 Uhr Informationen zur Aufnahme in Klasse 7; am Dienstag, den 12.12. um 19:00 Uhr Informationen zur Aufnahme in Klasse 5. Die Präsentation finden Sie hier zum Nachlesen. Zusätzlich freuen wir uns auf Sie und Ihre Kinder am Tag der offenen Tür am Samstag, 20. Jan. 2018.