Herder-TV

Mit folgenden Filmen wollen wir Ihnen einen bewegten Einblick in unser Schulleben geben.

Weihnachtsfeier

Jedes Jahr im Dezember findet unsere traditionelle Weihnachtsfeier statt, welche mit einem Schulgottesdienst in der Evangelischen Kirche Neu-Westend mit viel Musik und besinnlichen Gedanken beginnt und dann mit einem Weihnachtsmarkt auf unserem Schulhof und in unserer Turnhalle weitergeht.

Tag der offenen Tür

Jedes Jahr - in der Regel im Januar - findet unser Tag der offenen Tür statt, zu dem wir herzlich an unserer Schule interessierte SchülerInnen und Eltern einladen.

Projektwoche

Bereits seit einigen Jahren finden im Januar an unserer Schule Projekttage statt. Bei diesen haben einzelne SchülerInnen Projekte zu verschiedenen Themen wie Programmieren, Verschlüsselung oder Kochen vorbereitet. Alle anderen SchülerInnen haben sich diesen Projekten zugeteilt und gemeinsam gelernt, die LehrerInnen haben sich aus ihrer gewöhnlichen Rolle zurückgezogen und beobachtet bzw. geholfen. Dabei sind folgende Filme entstanden:

Weitere schon 2014 von Schülern hergestellte Filme aus dem Fachbereich Deutsch zur Geschichte von Romeo und Julia finden Sie hier.