Elternvertreter

Die Elternvertreter vertreten Klassen oder sind für Gremien zuständig. Hier finden Sie eine vollständige Auflistung aller Elternvertreter:

Elternvertreter der Klassen

Klasse Elternvertreter
Klasse 5e

Klasse 5f

Klasse 6e

Klasse 6f

Klasse 7d

Klasse 7e

Klasse 7f

Klasse 8e

Klasse 8f

Klasse 9d

Klasse 9p

Klasse 10d

Klasse 10p

Q1

Q3

Elternvertreter für die Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das oberste Gremium der Schule, bestehend aus 4 Lehrern, 4 Eltern, 4 Schülern und einem externen Mitglied.

Die Vertreter werden für 2 Jahre gewählt. Den Vorsitz hat die Schulleitung. Die Beschlüsse dieses Gremiums sind bindend.

Die Schulkonferenz tagt mindestens 4 x im Jahr.

Die Vertreter für die Schulkonferenz wurden einstimmig und ohne Gegenstimme gewählt.

Elternvertreter für die Gesamtkonferenz

Die Gesamtkonferenz ist das Beratungs- und Beschlussgremium des gesamten Lehrerkollegium. Die GK tagt mindestens 3 x im Jahr. Die Elternvertreter haben Rede- aber kein Stimmrecht.

Die Vertreter für die Gesamtkonferenz wurden einstimmig und ohne Gegenstimme gewählt.

Stellvertreter:

Elternvertreter für die Gesamtschülerkonferenz (GSV)

Die Gesamtschülervertretung besteht aus allen Klassen- und Oberstufensprechern und vertritt die Interessen der Schülerschaft. Die GSV tagt mehrmals im Schuljahr während der Unterrichtszeit. Die Elternvertreter haben Rede- aber kein Stimmrecht.

Die Vertreter für die Gesamtschülervertretung wurden einstimmig und ohne Gegenstimme gewählt.

Elternvertreter

Elternvertreter für die Bezirkselternausschuss (BEA)

Der Bezirkselternausschuss (BEA) berät über schulpolitische Belange auf Bezirksebene und tagt jeden zweiten Dienstag im Monat. Aus der BEA werden wiederum Vertreter in den Bezirksschulbeirat und den Landeselternausschuss delegiert.

Die Vertreter wurden einstimmig und ohne Gegenstimme gewählt.

Elternvertreter für die Fachkonferenzen

In den Fachkonferenzen erfolgen fachinterne Absprachen, wie z.B. Schulinternes Curriculum, Lehrmaterial, Benotung, Umstellung auf das Zentralabitur etc.

Die Fachkonferenzen tagen 1 x im Schulhalbjahr.

Fach Elternvertreter
Fremdsprachen (Englisch, Französisch, Spanisch)
GE, EK, PW
Ethik, Religion, Philosophie