7 Klasse Stamm

Klasse 7 (Stamm) Anmeldezeitraum:17. bis 26. Februar 2020 (08:00 bis 13:00 Uhr und nach Vereinbarung)

*erhalten Sie von der Grundschule

• Notendurchschnitt aus der Förderprognose
  • Im Falle gleichen Notendurchschnitts aus der Förderprognose und noch zu vergebener Plätze entscheidet das Los.

Weitere Informationen

Sprachenfolge:Du lernst in der Grundschule Englisch als 1. Fremdsprache. Bei uns kannst du dich für die 2. Fremdsprache ab Klassenstufe 7 zwischen Französischund Spanisch entscheiden.

Als 3. Fremdsprache bieten wir Lateinoder Chinesischim Rahmen des Wahlpflichtunterrichtes ab Klassenstufe 8 an.

Wir laden Sie, liebe Eltern, und Ihre Kinder herzlich zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 25. Januar 2020 von 09:30 bis 12:30 Uhr ein. Die Präsentation aus den Infoveranstaltungen am 02. und 03.12.2019 finden Sie hier:

7.Klasse Profil

Klasse 7 (Profil)

Aufnahmekriterien

• gewichtete Noten der Mathematik (zweifach), Naturwissenschaften, Deutsch, erste Fremdsprache Englisch (alle einfach)
  • Entsprechend der Notensumme werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Notensumme entscheidet das Los.

Die Note im Fach Mathematik darf nicht schlechter als "gut" sein.

Klasse 5

• Anmeldezeitraum: 10. bis 13. Februar 2020 (08:00 bis 13:00 Uhr und nach Vereinbarung)
  • Eignungstest: 14. Februar 2020 um 15:00 Uhr (3 Mathematik-Aufgaben und 1 Aufgabe aus dem Bereich Sachkunde)

*erhalten sie von der Grundschule

Aufnahmekriterien:

• gewichtete Noten der Fächer Mathematik (dreifach), Deutsch (doppelt), erste Fremdsprache Englisch und Sachunterricht (einfach)
  • die Punktsumme darf nicht höher als fünfzehn, die Note in Mathematik muss mindestens gut sein (zählt 25%)
  • Eignungstest (zählt 50%)
  • Kompetenzkriterie der Förderprognose der Grunschule (zählen 25%)

Daraus ergibt sich eine Bewertungszahl. Entsprechend dieser Bewertungszahl werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Bewertungszahl findet ein qualifiziertes Schulleitungsgespräch statt.

Wir laden Sie, liebe Eltern, und Ihre Kinder herzlich zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 25. Januar 2020 von 09:30 bis 12:30 Uhr ein. Die Präsentaion aus den Infoveranstaltungen am 02. und 03.12 finden Sie hier.