Aufnahmekriterien

Klasse 5

• Anmeldezeitraum: 1. März bis 7. März 2019 (08:00 bis 13:00 Uhr und nach Vereinbarung)
  • Eignungstest: Freitag, der 11. März 2019 um 15:00 Uhr (3 Mathematik-Aufgaben und 1 Aufgabe aus dem Bereich Sachkunde)

• Förderprognose für die Sekundarstufe I
  • Halbjahreszeugnis der 4.Klasse (Kopie und Original vorlegen), es muss ein Notenzeugnis sein
  • Kopie der Geburtsurkunde oder des Passes des Kindes
  • Kopie der Personalausweise der Eltern (Vor- und Rückseite) oder der polizeilichen Meldebestätigung

Aufnahmekriterien:

• gewichtete Noten der Fächer Mathematik (dreifach), Deutsch (doppelt), erste Fremdsprache Englisch und Sachunterricht (einfach)
  • die Punktsumme darf nicht höher als fünfzehn, die Note in Mathematik muss mindestens gut sein (zählt 25%)
  • Eignungstest (zählt 50%)
  • Kompetenzkriterien der Förderprognose der Grundschule (zählen 25%)

Daraus ergibt sich eine Bewertungszahl. Entsprechend dieser Bewertungszahl werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Bewertungszahl findet ein qualifiziertes Schulleitungsgespräch statt.

Klasse 7 (Profil)

• Anmeldezeitraum: 12. bis 20. Februar 2019 (08:00 bis 13:00 Uhr und nach Vereinbarung)

• Anmeldebogen für die Sekundarstufe I
  • Halbjahreszeugnis der 6.Klasse (Kopie und Original vorlegen), es muss ein Notenzeugnis sein

Aufnahmekriterien

• gewichtete Noten der Mathematik (zweifach), Naturwissenschaften, Deutsch, erste Fremdsprache Englisch (alle einfach)
  • Entsprechend der Notensumme werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Notensumme entscheidet das Los.
  • Die Note im Fach Mathematik darf nicht schlechter als "gut" sein.

Klasse 7 (Stamm)

• Notendurchschnitt aus der Förderprognose
  • Im Falle gleichen Notendurchschnitts aus der Förderprognose und noch zu vergebener Plätze entscheidet das Los.

Weitere Informationen

Sprachenfolge: Du lernst in der Grundschule Englisch als 1. Fremdsprache. Bei uns kannst du dich für die 2. Fremdsprache ab Klassenstufe 7 zwischen Französisch und Spanisch entscheiden.

Als 3. Fremdsprache bieten wir Latein oder Chinesisch im Rahmen des Wahlpflichtunterrichtes ab Klassenstufe 8 an.

Wir laden Sie, liebe Eltern, herzlich zu Informationsveranstaltungen Anfang Dezember 2018 ein: Am Montag, den 10.12.2018 gibt es um 19:00 Uhr Informationen zur Aufnahme in Klasse 5; am Dienstag, den 11.12.2018 gibt es um 19:00 Uhr Informationen zur Aufnahme in Klasse 7. Die Präsentation finden Sie hier zum Nachlesen. Zusätzlich freuen wir uns auf Sie und Ihre Kinder am Tag der offenen Tür am Samstag, 12. Januar 2019 von 09:30 bis 12:30 Uhr.