Liebe Eltern,

aufgrund der anhaltend angespannten Infektionslage mussten die geplanten Informationsveranstaltungen kurzfristig absagen werden. Informationsfolien zur Anmeldung, die Sie auf der Informationsveranstaltung gesehen hätten, sind demnächst hier abrufbar. Weiterführende Fragen können Sie gern an die Mailadresse: anmeldungherder-gymnasium.eu senden. Wir versuchen alle Fragen auf der Homepage zu beantworten. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihr Interesse.

Unterlagen für die Anmeldung

*erhalten sie von der Grundschule

Aufnahmekriterien

• gewichtete Noten der Fächer Mathematik (dreifach), Deutsch (doppelt), erste Fremdsprache Englisch und Sachunterricht (einfach)
  • die Punktsumme darf nicht höher als fünfzehn, die Note in Mathematik muss mindestens gut sein (zählt 25%)
  • Eignungstest (zählt 50%)
  • Kompetenzkriterie der Förderprognose der Grunschule (zählen 25%)

Daraus ergibt sich eine Bewertungszahl. Entsprechend dieser Bewertungszahl werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Bewertungszahl findet ein qualifiziertes Schulleitungsgespräch statt.