Kummerkasten

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

• Du hast heftigen Streit mit deinen Mitschüler*innen oder mit deinen Lehrer*innen und weißt nicht, an wen du dich wenden kannst?
  • Du hast private Probleme und weißt nicht, mit wem du darüber sprechen kannst?
  • Deine Noten sind schlechter geworden, und du machst dir große Sorgen, wie’s weitergehen soll?

Wenn du diese oder ähnliche Probleme hast, bist du auf dieser Seite richtig, denn hier kannst du dich anonym an das Beratungsteam des Herder-Gymnasiums wenden. Melde dich einfach mit dem folgenden Link

unter einem Nickname an und schreibe auf, was dir Kummer macht! Benutze dort bitte zur Benennung von Personen, die eventuell bei deiner Beschreibung eine Rolle spielen, keine Klarnamen - sprich z.B. nur neutral von Mitschüler*innen oder deinen Lehrer*innen oder Eltern, ohne ihre echten Namen zu nennen.

Wir gehen davon aus, dass du wirklich ernsthafte Probleme hast. Wir bitten dich darum, dich verständlich auszudrücken, damit wir dir auch sinnvoll antworten können.

Wir bemühen uns schnellstmöglich auf deine Mail zu reagieren, in der Regel innerhalb von 48 Stunden (ausgenommen Ferienzeiten).

Das Beratungsteam:

Fr. Benterbusch, Fr. Ben Selem, Fr. Claus, Fr. Kraiczek-Krüger, Hr. Krieger, Hr. Papaja, Fr. Schnittger, Fr. Seidel-Stuht, Hr. Seiter, Hr. Steinkrauß, Hr. Tietze