Klasse 8 / 2. Lernjahr

Typisch Mexiko? Empfehlungen zu Tutorials

Was für Feste feiert man in Mexiko? Wie macht man Guacamole? Was ist eine piñata oder wie kann ich meine Partydeko im mexikanischen Stil gestalten? Im Internet finden sich zahlreiche Tutorials, die uns auch fernab von Mexiko mexikanische Traditionen, Feste, Bräuche, Basteleien oder Rezepte erklären und nahebringen. Wir haben hier eine Linksammlung von Tutorials für euch zusammengestellt und für jedes Tutorial einen Steckbrief zur Orientierung angefertigt. Im Steckbrief findet ihr die wichtigsten Infos zum Tutorial auf einen Blick, sodass ihr leichter entscheiden könnt, ob ihr das Video sehen möchtet und wisst, worum es in dem Video geht. Außerdem findet ihr in unseren Steckbriefen ein paar Hilfen, damit ihr das Tutorial besser versteht - es ist ja auf Spanisch:) Und natürlich findet ihr auch unsere persönlichen Einschätzungen zum Video. Ihr findest bestimmt etwas, was euch interessiert und was ihr zu Hause nachmachen könnt! ¡Que lo paséis bien!

El colegio ideal

Eine kolumbianische Zeitschrift mit dem Namen Mundo joven (Junge Welt) will eine Ausgabe zum Thema Schulen gestalten und lädt Jugendliche aus aller Welt zwischen 10 und 15 Jahren ein, ihre ideale Schule vorzustellen. Die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen verfassen einen Artikel zu ihrer Traumschule, damit dieser Teil der Sonderausgabe sein kann. Hier könnt ihr einige der Artikel lesen und erfahren, wie eine ideale Schule aus der Sicht der Schüler*innen aussehen könnte: