Klasse 9 / 3. Lernjahr

Producir un vídeo de cocina

Was ist dein Lieblingsgericht? Wie kocht man es, welche Zutaten werden benötigt und in welchen Mengen? Wie gelingt eine gute Beschreibung der Vorgänge, sodass das Gericht von anderen nachgekocht werden kann? Und wie kann man das Ganze in einem Kochvideo darstellen, dass erklärend und zugleich für die Zuschauer*innen nicht langweilig ist.

Die Schüler*innen der 9. Klassen haben Kochvideos gedreht und eine Anleitung auf Spanisch zum Kochen ihres Lieblingsgerichts gegeben. Im Beispiel hier zeigt uns Jan, wie man sein Lieblingsgericht, Schweinefilet mit Tomaten-Kapern-Soße kocht. Viel Spaß beim Nachkochen!

Wer nach Rezepten aus spanischsprachigen Ländern sucht, wird u.a. fündig bei den Tutorials aus Mexiko in Klasse 8.